Легендарный марципан!🍬
По одной из легенд, марципан придумали в период страшного голода, когда хлеб можно было сделать только из миндаля. Где его изобрели, неизвестно. На звание родины марципана претендуют аж несколько стран: Франция, Германия, Италия, Эстония и Венгрия.
Мы приготовили для вас 5 рецептов этого таинственного лакомства.
1. Марципан с амаретто 🥃
Ингредиенты:
150 г миндальной муки (любой)
50 г сахарной пудры (любой)
10-20 г Амаретто или воды.
⠀⠀
Приготовление
🍭В чашу блендера отвесить миндальную муку и сахарную пудру. Начать пробивать и постепенно добавить жидкость потихоньку. Если мука жирная и влажная, то количество жидкости для образования марципановой массы нужно меньше.
🍭Когда вы увидели, что все ингредиенты объединились в шар, сразу выключайте блендер. Иначе начнёт выделятся большое количество орехового масла. Спрессуйте массу в колбаску и отправьте в холодильник на несколько часов до полной стабилизации.
Марципан готов❤.
Источник: aneriada
2. Самый простой рецепт Марципана
Ингредиенты:
Очищенный миндаль – 300гр
Вода - 100 гр
Сахар - 150 гр
Приготовление:
🍭Часть сахара заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения. Смотрим, чтобы сахар полностью растворился. Когда это произойдет, снимаем с огня и убираем остывать.
🍭Миндаль и оставшийся сахар смешиваем и перемалываем в пудру в блендере. Смотрите, чтобы масса не нагревалась. Иначе начнет выделяться масло.
🍭Смешиваем с сиропом.
🍭Из получившейся массы формируем колбаску, упаковываем в пленку и убираем в холодильник.
Источник: chocoyamma
3. Идеальный марципан для начинки
Ингредиенты:
150г миндальной муки или крошки
130-150г сахарной пудры
20г кипятка
Миндальный экстракт 1 ч.л
Приготовление
🍭Все закинуть в чашу измельчителя.
🍭Когда все соединится, влажными руками перенести на силиконовый коврик. И сделать колбаски или просто конфетки. Можно обмакнуть в шоколад и наслаждаться
Источник: maria_merabella
⠀
4. Марципановые конфетки
Ингредиенты:
300 гр Миндальная мука (или очищенный орех)
200 гр сахар
100 гр вода
30 гр сироп глюкозы
20 гр амаретто
Приготовление
🍭Сварить сироп температуры 118 градусов в толстодонном сотейнике. Если используете кенвуд - положите муку в измельчитель, включите, и на 4 скорости вливайте сироп. Если другой измельчитель - всыпьте муку в сироп, перемешайте, отправьте массу в измельчитель.
🍭Пробить до влажной крошки, в конце добавить амаретто, ещё раз пробить. Должна получится мягкая, пластична масса. После полного остывания
Сформируйте конфеты любой формы ♥
Источник: kismet.cake
5. Сливочный марципан
Ингредиенты
60 гр. миндальной муки,
130 гр. сгущенного молока,
1ч.л. ликера Амаретто.
Приготовление
🍭В сотейнике с толстым дном увариваем сгущенное молоко на небольшом огне в течение 2 мин, непрерывно помешивая.
Когда масса загустеет, всыпать просеянную миндальную муку, и продолжая вымешивать, варить еще в течение 1-2мин.
🍭Снять с огня, добавить Амаретто и опять хорошенько вымешать! Желательно использовать деревянную лопатку. Масса будет мягкой и немного липкой это нормально.
🍭Завернуть массу в пищевую пленку и дать настоятся в течение нескольких часов, а лучше оставить на ночь.
Вкус несколько отличается от классического марципана, он более мягкий и сливочный.
Источник: artcake_elena
Приятного аппетита! ❤❤🍭
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3