Прежде Роман увлекался разными вещами, к примеру, обработкой кожи и хлебопечением. Но интерес к шоколаду был давно и оказался самым стойким. Этому способствовал отпуск на Сицилии: там в городе Модика он попробовал необычный шоколад – с каким-то особенным ароматом, практически не тающий в руках – и загорелся идеей воспроизвести рецепт у себя на Смоленщине.
🍫 Пришлось осваивать средневековые технологии, делать почти всё вручную, зато результат налицо: точно такой же шоколад, какой пятьсот лет назад конкистадоры привезли из страны ацтеков, сейчас производят у нас.
Первые небольшие партии товара Роман начал поставлять в качестве ИП. Но в дальнейшем оказалось, что удобнее быть самозанятым. А вот главные «маршруты поставок» остались прежними: ремесленный шоколад Романа проще всего найти в сувенирных магазинах и туристических центрах. Поэтому заметную часть увозят гости города.
К слову, сейчас у Романа около десяти сортов, в том числе с морской солью, перцем чили, корицей, ванилью, имбирём. А для развития своего дела он давно и регулярно пользуется услугами Центра «Мой бизнес». Интересно же поддерживать столь необычный продукт! 🚀
#ЦПП67 #Мойбизнес #бизнессмоленск #историяуспеха
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев