Обе бабушки Екатерины работали поварами, так что печь пирожки или варить борщ она умеет с детства. Однако её первым бизнесом был магазин детской одежды. Впрочем, и здесь не обошлось без гастрономии: во время поездок на модные показы в Италию Екатерина изучала местную еду и вина. Поэтому следующим закономерным шагом стало производство мясных деликатесов. А потом – переезд в Крым, диплом сомелье, работа у известного ресторатора... Как же случилось, что по возвращении в Смоленск Екатерина открывает не винотеку или винный бар, а... чебуречную?
О, это была не простая чебуречная, а 🔥первая в мире, где представлена винная карта! И «заглавному» кулинарному изделию сопутствовали другие блюда черноморской кухни – например, жареная барабулька и мидии по-ялтински. Кстати, вы знали, что чебурек – изначально крымское блюдо? Вот заведение Екатерины и получило название «Крым».
Мы познакомились с предпринимательницей на одном из организованных ею фестивалей «Винфест». И, разумеется, начали понемногу помогать: с оформлением медицинских книжек работников, продвижением сайта во время переезда «Чебуречной Крым» в центр Смоленска, с консультациями. Сейчас Екатерина планирует запустить франшизу, открыть точки в Москве и Ялте. Будем поддерживать.🚀
#ЦПП67 #Мойбизнес #бизнессмоленск #историяуспеха
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев