Мы приготовили для вас рецепт традиционного пасхального кулича.
Ингредиенты:
Молоко -250 мл.
Мука - 500 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 150 гр.
Изюм - 120 гр.
Сахар ванильный - 1/2 ч.ложки
Яйцо - 3 шт.
Дрожжи сухие - 6 гр.
Соль - 1 щепотка.
Сухие дрожжи смешать с мукой(1/2 стакана) и добавить тёплое молоко, чтобы замесить опару. Убрать ее в тёплое место на 30 минут.
Белки взбить в тугую пену. Добавить в опару желтки, сахар, соль, размягченное масло и аккуратно ввести белки.
Добавить остальную муку и замесить тесто. Убрать тесто в тёплое место на 1 час( оно должно увеличиться вдвое)
Добавить в тесто промытый изюм, перемешать. Разложить тесто по формам.
Выпекаем 10 минут при 100 градусах, 45 -50 минут при 180 градусах до готовности.
Пока кулич выпекается готовим глазурь.
Белки взбиваем в тугую пену и добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Украшаем кулич по желанию🥮
А вы сегодня печёте кулич?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6