1. Очень смачный перчик выходит. Хрустящий, благоуханный! Уже несколько баночек открыли, не дождались зимушки))))) Пришлось делать еще партию. Итак:Перец мою, режу на 6 частей, на дно банки (у меня семисотки) укладываю чеснок (режу его), темный перец горошек (штуковин по 5-7), 1 ароматный перец, пару колечек перчика чили (толщина колечка где то 5 мм) и плотно-плотно укладываю приготовленный болгарский перец, можно добавить листики петрушки (но это не принципно). Заливаю заполненные банки кипяточком, накрываю крышками и оставляю на 10-15 минут, потом сливаю воду и заливаю маринадом.
Маринад: на 1,5 литра воды 1 ст. ложка с горкой соли, пол стакана сахара, пол стакана 6% уксуса. Я для страховки, перед тем как залить маринад, наливаю по пол чайной ложки яблочного уксуса. Залили маринадом, закрываем крышкой и укутываем на день. Я ставлю крышками вниз и закутываю в теплые одеяла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2