Конечно же, нужно лепить вареники!
Ну, слеплю, а дальше что?! Морозилка не работает, а газовую поверхность я за полгода до известных событий очень удачно сменила на индукционную...
Выход есть - едем к мамам!
Мои две мамочки, родная и свекровь, дружно живут в одной квартире, и с радостью согласились вместе со мной налепить нам вареников, так сказать, в шесть рук!))
Итак, "Вареники с вишней", рецепт от любимой свекрови!)
Тесто заварное на картофельном отваре (2 ст.муки, 1 ст. горячего картофельного отвара, соль, растительное масло), начинка - вишня без косточек, чуток сахару.
Налепили, сварили, выложили на блюдо в один слой, присыпали сахарком, а сверху полили вишнёвым киселем. Вишневый кисель варили из косточек, выковырянных из вишен (безотходное производство))), слитого вишнёвого сока и не вошедших в вареники сироток, оставшихся в ведёрке, + сахар, + крахмал.
Ну, ооочень вкусно! Рекомендую!)
Кстати, для удаления косточек мы используем обычную канцелярскую скрепку!)
Очень удобно! Нужно ввести скрепку в дырочку от плодоножки, поддеть косточку снизу и вывести наверх. И вишенка при этом остаётся целой, только сверху дырочка чуть больше)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев