Рогалики с шоколадом или джемом
Нам понадобится:
•Масло сливочное 110 г
•Сахар 100 г
•Яйцо 2 шт
•Молоко 245 мл
•Дрожжи сухие 1 ч.л
•Соль 1/2 ч.л
•Мука 6 стаканов
•Паста шоколадная
🧑🍳Способ приготовления:
1. Молоко нагрейте в микроволновке до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара, перемешайте. Масло растопите. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте дрожжи, молоко и соль. Перемешайте до однородности. Начните всыпать муку, перемешивая после каждого стакана. Замесите тесто. Оставьте тесто подниматься на час-полтора.
2.Готовое тесто разрежьте на 6 равных частей, слепите шарик. Раскатайте 1 шарик теста в круг диаметром см 30-35.Острым ножом разрежьте тесто на 6-8 равных треугольников. Выложите немного шоколадной пасты или джема на середину каждого треугольника. Начиная с основания треугольника, скрутите рогалик. Выложите все рогалики на противень. Смажьте взбитым яйцом каждый рогалик. Выпекайте в разогретой духовке на 190 градусов около 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев