Ингредиенты:
Творог (9%) - 350 гр.
Сметана (20%, можно другой жирности) - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 80 гр.
Манка - 90 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Ванильный экстракт - 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Творог нужно предварительно протереть через сито (обязательно). Смешиваем его с яйцами, со сметаной и сахаром. Добавляем манку, соль и оставляем на 40 минут.
2. Далее добавляем разрыхлитель, ванильный экстракт, перемешиваем и разливаем по формочкам для кексов (силиконовые, бумажные, металлические - любые).
3. Кексы чуть поднимутся, но не намного (0,5 сантиметра где-то). Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой (протыкаем - должна быть сухая). Готовые кексы остужаем, достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
#выпечка #десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев