В эту ветку давно не заглядывал... Валера, Вы неоднократно упустили букву в моей фамилии. Могу подумать, что и нарочно. Я Вас не оскорблял. Извольте и Вы извиниться. А про то, что вреднее и что полезнее - это сами изучите вопрос. Ректификат - это рафинированный яд. Это я, который в чистом виде организм не воспринимает вообще никак. Ноль. Он начинает усваиваться только если его чем-то усваиваемым разбавить или начать закусывать. Тогда он начинает усваиваться пока есть что переваривать. И никаких "индикаторов" об опасности нет. Это же касается и раствора ректификата на чистой воде. Дисциллят - это тот же спирт, но с примесью других составляющих типа масел, ацетона и т.п. НО. На них организм реагирует и еще как. И тут вступают в силу естественные процессы регуляции в организме. Они пытаются сократить усвоение дерьма или прекратить. Потому дисциллятами травятся меньше. Почитайте Нужного - у него подробнее. Далее. Я не говорю, что в классической браге нет сивухи, а ускоренной
...Ещё
В эту ветку давно не заглядывал... Валера, Вы неоднократно упустили букву в моей фамилии. Могу подумать, что и нарочно. Я Вас не оскорблял. Извольте и Вы извиниться. А про то, что вреднее и что полезнее - это сами изучите вопрос. Ректификат - это рафинированный яд. Это я, который в чистом виде организм не воспринимает вообще никак. Ноль. Он начинает усваиваться только если его чем-то усваиваемым разбавить или начать закусывать. Тогда он начинает усваиваться пока есть что переваривать. И никаких "индикаторов" об опасности нет. Это же касается и раствора ректификата на чистой воде. Дисциллят - это тот же спирт, но с примесью других составляющих типа масел, ацетона и т.п. НО. На них организм реагирует и еще как. И тут вступают в силу естественные процессы регуляции в организме. Они пытаются сократить усвоение дерьма или прекратить. Потому дисциллятами травятся меньше. Почитайте Нужного - у него подробнее. Далее. Я не говорю, что в классической браге нет сивухи, а ускоренной - есть. Я говорил и говорю, что она есть везде. Только есть естественно протекающие процессы, а есть насаженные. В стиралке идет активное насыщение кислородом смети, а это дрожжам вредно. Погибают быстрее, а так как есть законы воспроизводства, то гибель ускоренная не покрывается размножением. Как-то поравить можно ситуацию полной герметизацией и предвытеснением воздуха углекислым газом. Убить человека можно за 10 минут силком натолкав ему тушенки до глотки. Если не отравится то задохнется. Но за 2 дня он это все съест и спасибо скажет. А вот на рождение нужно 9 месяцев. Тут те же законы природы. Насилуйте и убивайте дрожжи, но делиться они ураганно не станут. Быстрее, но не настолько. Именно потому в стиральной браге меньше концентрация спирта но больше в процентном соотношении к спирту сивухи. И если выгнать из классики и стиралки с одного объема один и тот же объем самогона, то балланс спирта и сивухи в стиральном будет не радостным. ДА, это поправляется более разумным отсечением голов и выдержкой температуры, но выход меньше. Это тоже все проверено на практике. Не лично мной но при моем участии.
"я только знаю.. что брагу в активароре можно делать " Да итить вашу в богодушумать заногу и через дышло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да ГДЕ я сказал, что ее так НЕВОЗМОЖНО сделать-то? Вот вывели, ей-богу... уже подумываю не согласиться ли с теми, кто про Вас в соседней ветке написал.... Раньше был лучшего мнения...
Валерий, а гидрозатворы конечно придумали для понтов)))) Даже пивные дрожжи, которым кислород нужен больше, чем хлебопекарным или винным, при его избытке перестают работать. Потому при производстве пива сусло насыщают кислородом разово перед введением дрожжей или сразу после их введения. А потом на затвор и до окончания брожения. И даже на дображивании все происходит герметично. Зачем? ну бродили бы на открытом воздухе... И вино тоже под затвором бродят. Зачем? Зачем такая сложность? Да, кислород нужен, но не в тех объемах. Я, конечно, по вину так себе... Но в Коктебеле на заводе был, много беседовал, и вот там технолог просветил, что у вина 2 врага - кислород и зараза. От заразы есть кварцевание. А от кислорода - затворы и герметичность тары. Те, кто срывает премии за качество и вкус в европе думаю знают не хуже Вас, что вредно и в каких количествах. Даже бабка моя бочки с брагой завязывала полиэтиленом сверху, чтоб углкислый газ подушкой продукт прикрыл от избытка воздуха. А тепер
...Ещё
Валерий, а гидрозатворы конечно придумали для понтов)))) Даже пивные дрожжи, которым кислород нужен больше, чем хлебопекарным или винным, при его избытке перестают работать. Потому при производстве пива сусло насыщают кислородом разово перед введением дрожжей или сразу после их введения. А потом на затвор и до окончания брожения. И даже на дображивании все происходит герметично. Зачем? ну бродили бы на открытом воздухе... И вино тоже под затвором бродят. Зачем? Зачем такая сложность? Да, кислород нужен, но не в тех объемах. Я, конечно, по вину так себе... Но в Коктебеле на заводе был, много беседовал, и вот там технолог просветил, что у вина 2 врага - кислород и зараза. От заразы есть кварцевание. А от кислорода - затворы и герметичность тары. Те, кто срывает премии за качество и вкус в европе думаю знают не хуже Вас, что вредно и в каких количествах. Даже бабка моя бочки с брагой завязывала полиэтиленом сверху, чтоб углкислый газ подушкой продукт прикрыл от избытка воздуха. А теперь, как профессионал, просветите Вы меня по этим вопросам. Что там и для чего. Может, правда, бродить все в открытой таре и понты не колотить?
Млять, Валера, Извини, но ты вывел. Спрошу конкретно и обидно. Ты тупой или придуряешься? Ты постоянно говоришь про реалию в нотациях, слово я говорю обратное. Ты или не читаешь ничего а видя факт ответа гнешь свое.. или не способен осознать мои ответы.. Для тупых, слепых и убогих я процитирую свои же слова "Если конкретно, то на обсуждении стоит тема миф это или реальность. Ответ дан - реальность." Я скажу еще раз. В принципе - это реальность. Детали - это детали. Ты мне в каждом почти посте говоришь, что я не шарю и самогон за сутки релия из твоей юности. ДА НА ЗДОРОВЬЕ! И я обеими руками тебя поддерживаю - ты только успокойся уже. ****... аж трясет уже....
****, да кто быкует? Я просто закипел уже от тупости или слепоты. повторяю ЕЩЕ РАЗ!!!! Я в предыдущих постах уже неоднократно сказал "Если конкретно, то на обсуждении стоит тема миф это или реальность. Ответ дан - реальность.". Да, РЕАЛЬНО это РЕАЛЬНО РЕАЛЬНО РЕАЛЬНО с моментами, но РЕАЛЬНО Да дойдет до тебя это или нет? Ну где ГДЕ я козлю что этого в принципе не бывает? Это ты в пику уперся и доводишь. Или не догоняешь. Если не догоняешь повторю "Ответ дан - реальность."
вот ей богу.. Я спокойный человек. Даже когда бухгалтерские коровы стоят и тупят, прося сделать им в программке, чтоб 2+2 было 10, но чтоб с математикой не расходилось.. Я и то непробиваем и могу хоть сутками с ними спокойно говорить, доказывая, что с точки зрения математики 10 не получить никак в результате. Но тут....
Фамилию не трогай, козлина. Личное оскорбление - это личное и дело это междунамное. А каверкание фамилии - оскорбление семейное, а мой отец тебе лично ничего не сделал. За фамилию извинись, все остально пропущу мимо. Фамилия не только моя, запомни это, если с детства не научили мама с папой. А теперь ответь просто и понятно. Если ты все понял - какого ты тут развел в каждом втором посте, доказываешь реальность, словно я обратное доказываю. На нервах играешь?
И что ты тут "самый большой, опытный и самый мировой дядька" я понял уже давно. Величием не обижен, так что не задел. Мастер-класс... твой уровень для меня не в авторитете. Твой уровень - это твой уровень. Я его к тому же не знаю. А на черноморском побережье (от туапсе до сочи) я знаю только одного деда в районе Лоо, у которого нормальное вино для продажи. Сгоняй туда и спроси. Он тебя самого поучит.
Уважаемые модераторы. Предлагаю разумное решение. Почистить тему от последнего срача. Даже начиная с 17 ноября. И тему для обсуждения закрыть. Ибо к тому моменту суть темы прояснена полностью.
Не провоцируй. Ты, кстати, первый берега потерял, а требуешь уважения. Так что я на волне поплыл, а поднял ее ТЫ. До обсера всего твоего рода я не опущусь. По твоему комментарию на текст Куркина на удивление поддерживаю (но только потому, что тут мнения реально совпали)
А Куркин Михаил не то чтобы врет. Просто тут небольшая путаница в понятиях у него. Действительно, есть расчет спирта по сахару, как он говорит, но это несколько... Другое. Это не выход. Есть параметр, который не помню точно как называется. Число чего-то там. Обрисовывает процент спирта в браге от процента переработанного сахара, если в грубых приближениях. Но процент спирта в браге может быть при разных условиях разный. А выход - процент выгоняемого продукта из браги (вообще, считают в чистом этиловом, но в народе выход принято считать именно по продукту разной крепости) и 100% в данной нотации в принципе не может быть
Про выход водки с кило сахара это не вопрос. Просто то число как раз описывает расчеты процентовки в случае меньшего количества сахаров, которое могут переварить дрожжи до гибели и сколько сахара в навоз, если его слишком много. А как раз зависимость, описанная тобой (0.6 литра спирта с кила) там обычно в литературе приводят в примерах расчета с применением этого числа. Правда, чаще теорию промышленного получения этанола упрощают и указывают зависимость без детального обоснования. Проще сказать 1 предложение, чем посвящать раздел детальному описанию и расчетам. Адрес конкретный спрошу. Меня туда тоже бывалые возили из Лазаревского. В Волгограде коллега бывший, который по почте заказывает, оплачивает и через проводников получает винцо.
Ну вот что ты опять в пузырь лезешь. Грубишь. Жену поминаешь... Я хоть кого в твоей родне тронул? Нет. Так какого... Нарываешься, провоцируешь, а потом про уважение молвишь... Ты ж сам его теряешь. Я с тобой сейчас спокойно и нормально разговариваю. У деда да.. винограду много не видел. Потому и вина много не выходит (как следствие естественный дефицит). В почту коллеге отписал - жду контактов. И я не еврей, если что (или евреи образное понятие?). А я просто развернул чутка, в чем Куркин запутался. Вот потому что там с этими коэффициентами мутно все, потому их и опускают по возможности.
тебе русским языком сказал - контакт запрошен. Дам. Только даже если дам - ты же так и будешь херню пороть. Как думаешь, есть интерес с тобой дела иметь?
Да любые дела. Летом гнать же буду, а хочется в том числе и в бочонок залить. Я ж на сайте вашем был уже, видел продукцию, И с местными поставщиками сравниваю цены. Если доставка сильно не ограбит - то есть смысл и в вашем кооперативе будет в лету взять. Щас в квартире ставить некуда, а как растает - сразу на дачу увезти проще будет. Думаю короче. И думаю из чего. Да и просто разговоры разговаривать. Вещи полезные имеются в словах, но форма изложения... Осадок короче остается. Отсюда и ситуация наша вылезла.
Я думал литров на 5 для начала.У нас самое приемлемое - это 3250 с краником и на подставке. Есть еще анкерок аналогичный, но на сотку дешевле. Чем они отличаются - не понял. Объяснить тоже никто не может. Вообще, на тему бочек надо переходить в другую ветку наверное.
А из яблока делаете? Пил вискарик на яблоке (на яблоке, так как буржуи вместо бочек держут в стекле и нерже с чурками палеными - дуб, яблоко, липка и т.д. от вида вискаря). Интересный напиточек. Так понимаю - это индивидуальная линейка уже будет?
Ну про кальвадос читал. А тут именно кукурузный продукт фактически настаивают на паленых чурбаках. Кстати, сейчас с сети скачал кино "Самогон" - это документал про бутлеггеров и самогоноварение в америкосии. Вот там про это вскользь упоминание тоже есть. Только на видео там в не в стекле или керамике, а в нерже настаивают и чурки в мешок суют дырчатый. Но смысл все тот же. это официальная их технология. Заменяет использование дорогих бочек. Правда, в силу ускоренности, остается резкость спирта кукурузного. Потому и думаю о бочке - дольше, но продукт мягче. Народ рекомендует в липе выдержать, но что-то не знаю... Попробовать бы сперва продукт где-нить. Если интересно где качал - качал через Shareman (прога такая). В поисковике проги забиваем "самогон" и вуаля. Или номер SH1941935 - это сам фильм
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 88
В эту ветку давно не заглядывал... Валера, Вы неоднократно упустили букву в моей фамилии. Могу подумать, что и нарочно. Я Вас не оскорблял. Извольте и Вы извиниться.
...ЕщёА про то, что вреднее и что полезнее - это сами изучите вопрос. Ректификат - это рафинированный яд. Это я, который в чистом виде организм не воспринимает вообще никак. Ноль. Он начинает усваиваться только если его чем-то усваиваемым разбавить или начать закусывать. Тогда он начинает усваиваться пока есть что переваривать. И никаких "индикаторов" об опасности нет. Это же касается и раствора ректификата на чистой воде. Дисциллят - это тот же спирт, но с примесью других составляющих типа масел, ацетона и т.п. НО. На них организм реагирует и еще как. И тут вступают в силу естественные процессы регуляции в организме. Они пытаются сократить усвоение дерьма или прекратить. Потому дисциллятами травятся меньше. Почитайте Нужного - у него подробнее.
Далее. Я не говорю, что в классической браге нет сивухи, а ускоренной
В эту ветку давно не заглядывал... Валера, Вы неоднократно упустили букву в моей фамилии. Могу подумать, что и нарочно. Я Вас не оскорблял. Извольте и Вы извиниться.
А про то, что вреднее и что полезнее - это сами изучите вопрос. Ректификат - это рафинированный яд. Это я, который в чистом виде организм не воспринимает вообще никак. Ноль. Он начинает усваиваться только если его чем-то усваиваемым разбавить или начать закусывать. Тогда он начинает усваиваться пока есть что переваривать. И никаких "индикаторов" об опасности нет. Это же касается и раствора ректификата на чистой воде. Дисциллят - это тот же спирт, но с примесью других составляющих типа масел, ацетона и т.п. НО. На них организм реагирует и еще как. И тут вступают в силу естественные процессы регуляции в организме. Они пытаются сократить усвоение дерьма или прекратить. Потому дисциллятами травятся меньше. Почитайте Нужного - у него подробнее.
Далее. Я не говорю, что в классической браге нет сивухи, а ускоренной - есть. Я говорил и говорю, что она есть везде. Только есть естественно протекающие процессы, а есть насаженные. В стиралке идет активное насыщение кислородом смети, а это дрожжам вредно. Погибают быстрее, а так как есть законы воспроизводства, то гибель ускоренная не покрывается размножением. Как-то поравить можно ситуацию полной герметизацией и предвытеснением воздуха углекислым газом. Убить человека можно за 10 минут силком натолкав ему тушенки до глотки. Если не отравится то задохнется. Но за 2 дня он это все съест и спасибо скажет. А вот на рождение нужно 9 месяцев. Тут те же законы природы. Насилуйте и убивайте дрожжи, но делиться они ураганно не станут. Быстрее, но не настолько. Именно потому в стиральной браге меньше концентрация спирта но больше в процентном соотношении к спирту сивухи. И если выгнать из классики и стиралки с одного объема один и тот же объем самогона, то балланс спирта и сивухи в стиральном будет не радостным. ДА, это поправляется более разумным отсечением голов и выдержкой температуры, но выход меньше. Это тоже все проверено на практике. Не лично мной но при моем участии.
"я только знаю.. что брагу в активароре можно делать " Да итить вашу в богодушумать заногу и через дышло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да ГДЕ я сказал, что ее так НЕВОЗМОЖНО сделать-то? Вот вывели, ей-богу... уже подумываю не согласиться ли с теми, кто про Вас в соседней ветке написал.... Раньше был лучшего мнения...
Валерий, а гидрозатворы конечно придумали для понтов)))) Даже пивные дрожжи, которым кислород нужен больше, чем хлебопекарным или винным, при его избытке перестают работать. Потому при производстве пива сусло насыщают кислородом разово перед введением дрожжей или сразу после их введения. А потом на затвор и до окончания брожения. И даже на дображивании все происходит герметично. Зачем? ну бродили бы на открытом воздухе... И вино тоже под затвором бродят. Зачем? Зачем такая сложность?
...ЕщёДа, кислород нужен, но не в тех объемах. Я, конечно, по вину так себе... Но в Коктебеле на заводе был, много беседовал, и вот там технолог просветил, что у вина 2 врага - кислород и зараза. От заразы есть кварцевание. А от кислорода - затворы и герметичность тары. Те, кто срывает премии за качество и вкус в европе думаю знают не хуже Вас, что вредно и в каких количествах. Даже бабка моя бочки с брагой завязывала полиэтиленом сверху, чтоб углкислый газ подушкой продукт прикрыл от избытка воздуха.
А тепер
Валерий, а гидрозатворы конечно придумали для понтов)))) Даже пивные дрожжи, которым кислород нужен больше, чем хлебопекарным или винным, при его избытке перестают работать. Потому при производстве пива сусло насыщают кислородом разово перед введением дрожжей или сразу после их введения. А потом на затвор и до окончания брожения. И даже на дображивании все происходит герметично. Зачем? ну бродили бы на открытом воздухе... И вино тоже под затвором бродят. Зачем? Зачем такая сложность?
Да, кислород нужен, но не в тех объемах. Я, конечно, по вину так себе... Но в Коктебеле на заводе был, много беседовал, и вот там технолог просветил, что у вина 2 врага - кислород и зараза. От заразы есть кварцевание. А от кислорода - затворы и герметичность тары. Те, кто срывает премии за качество и вкус в европе думаю знают не хуже Вас, что вредно и в каких количествах. Даже бабка моя бочки с брагой завязывала полиэтиленом сверху, чтоб углкислый газ подушкой продукт прикрыл от избытка воздуха.
А теперь, как профессионал, просветите Вы меня по этим вопросам. Что там и для чего. Может, правда, бродить все в открытой таре и понты не колотить?
"самогон за сутки- реальность"... Ноу камментс. Я уже сказал об этом выше (пост от 24 дек. время
19:24).Млять, Валера, Извини, но ты вывел. Спрошу конкретно и обидно. Ты тупой или придуряешься? Ты постоянно говоришь про реалию в нотациях, слово я говорю обратное. Ты или не читаешь ничего а видя факт ответа гнешь свое.. или не способен осознать мои ответы.. Для тупых, слепых и убогих я процитирую свои же слова "Если конкретно, то на обсуждении стоит тема миф это или реальность. Ответ дан - реальность." Я скажу еще раз. В принципе - это реальность. Детали - это детали. Ты мне в каждом почти посте говоришь, что я не шарю и самогон за сутки релия из твоей юности. ДА НА ЗДОРОВЬЕ! И я обеими руками тебя поддерживаю - ты только успокойся уже.
****... аж трясет уже....
Еще один раз попробуешь доказать реальность суточника и я свалю из группы к чертям.
****, да кто быкует? Я просто закипел уже от тупости или слепоты. повторяю ЕЩЕ РАЗ!!!! Я в предыдущих постах уже неоднократно сказал "Если конкретно, то на обсуждении стоит тема миф это или реальность. Ответ дан - реальность.". Да, РЕАЛЬНО это РЕАЛЬНО РЕАЛЬНО РЕАЛЬНО с моментами, но РЕАЛЬНО Да дойдет до тебя это или нет? Ну где ГДЕ я козлю что этого в принципе не бывает? Это ты в пику уперся и доводишь. Или не догоняешь. Если не догоняешь повторю "Ответ дан - реальность."
дошло или еще раз повторить? если слово ДА ты читаешь как НЕТ, то козлит тут только один человек - ТЫ. И козлишь в первую очередь себе.
Сколько?!!! Ну сколько мне это повторить раз? Ты скажи сразу - я продублирую одним постом.. Миллион?
Читать научись
вот ей богу.. Я спокойный человек. Даже когда бухгалтерские коровы стоят и тупят, прося сделать им в программке, чтоб 2+2 было 10, но чтоб с математикой не расходилось.. Я и то непробиваем и могу хоть сутками с ними спокойно говорить, доказывая, что с точки зрения математики 10 не получить никак в результате. Но тут....
у модераторов прошу прощения за мат. Не повторится.
Фамилию не трогай, козлина. Личное оскорбление - это личное и дело это междунамное. А каверкание фамилии - оскорбление семейное, а мой отец тебе лично ничего не сделал. За фамилию извинись, все остально пропущу мимо. Фамилия не только моя, запомни это, если с детства не научили мама с папой.
А теперь ответь просто и понятно. Если ты все понял - какого ты тут развел в каждом втором посте, доказываешь реальность, словно я обратное доказываю. На нервах играешь?
И что ты тут "самый большой, опытный и самый мировой дядька" я понял уже давно. Величием не обижен, так что не задел. Мастер-класс... твой уровень для меня не в авторитете. Твой уровень - это твой уровень. Я его к тому же не знаю. А на черноморском побережье (от туапсе до сочи) я знаю только одного деда в районе Лоо, у которого нормальное вино для продажи. Сгоняй туда и спроси. Он тебя самого поучит.
Уважаемые модераторы. Предлагаю разумное решение. Почистить тему от последнего срача. Даже начиная с 17 ноября. И тему для обсуждения закрыть. Ибо к тому моменту суть темы прояснена полностью.
Не провоцируй. Ты, кстати, первый берега потерял, а требуешь уважения. Так что я на волне поплыл, а поднял ее ТЫ. До обсера всего твоего рода я не опущусь.
По твоему комментарию на текст Куркина на удивление поддерживаю (но только потому, что тут мнения реально совпали)
А Куркин Михаил не то чтобы врет. Просто тут небольшая путаница в понятиях у него. Действительно, есть расчет спирта по сахару, как он говорит, но это несколько... Другое. Это не выход. Есть параметр, который не помню точно как называется. Число чего-то там. Обрисовывает процент спирта в браге от процента переработанного сахара, если в грубых приближениях. Но процент спирта в браге может быть при разных условиях разный. А выход - процент выгоняемого продукта из браги (вообще, считают в чистом этиловом, но в народе выход принято считать именно по продукту разной крепости) и 100% в данной нотации в принципе не может быть
Про выход водки с кило сахара это не вопрос. Просто то число как раз описывает расчеты процентовки в случае меньшего количества сахаров, которое могут переварить дрожжи до гибели и сколько сахара в навоз, если его слишком много. А как раз зависимость, описанная тобой (0.6 литра спирта с кила) там обычно в литературе приводят в примерах расчета с применением этого числа. Правда, чаще теорию промышленного получения этанола упрощают и указывают зависимость без детального обоснования. Проще сказать 1 предложение, чем посвящать раздел детальному описанию и расчетам.
Адрес конкретный спрошу. Меня туда тоже бывалые возили из Лазаревского. В Волгограде коллега бывший, который по почте заказывает, оплачивает и через проводников получает винцо.
Ну вот что ты опять в пузырь лезешь. Грубишь. Жену поминаешь... Я хоть кого в твоей родне тронул? Нет. Так какого... Нарываешься, провоцируешь, а потом про уважение молвишь... Ты ж сам его теряешь. Я с тобой сейчас спокойно и нормально разговариваю.
У деда да.. винограду много не видел. Потому и вина много не выходит (как следствие естественный дефицит). В почту коллеге отписал - жду контактов. И я не еврей, если что (или евреи образное понятие?). А я просто развернул чутка, в чем Куркин запутался. Вот потому что там с этими коэффициентами мутно все, потому их и опускают по возможности.
тебе русским языком сказал - контакт запрошен. Дам. Только даже если дам - ты же так и будешь херню пороть. Как думаешь, есть интерес с тобой дела иметь?
Да любые дела. Летом гнать же буду, а хочется в том числе и в бочонок залить. Я ж на сайте вашем был уже, видел продукцию, И с местными поставщиками сравниваю цены. Если доставка сильно не ограбит - то есть смысл и в вашем кооперативе будет в лету взять. Щас в квартире ставить некуда, а как растает - сразу на дачу увезти проще будет. Думаю короче. И думаю из чего.
Да и просто разговоры разговаривать. Вещи полезные имеются в словах, но форма изложения... Осадок короче остается. Отсюда и ситуация наша вылезла.
Я думал литров на 5 для начала.У нас самое приемлемое - это 3250 с краником и на подставке. Есть еще анкерок аналогичный, но на сотку дешевле. Чем они отличаются - не понял. Объяснить тоже никто не может.
Вообще, на тему бочек надо переходить в другую ветку наверное.
А из яблока делаете? Пил вискарик на яблоке (на яблоке, так как буржуи вместо бочек держут в стекле и нерже с чурками палеными - дуб, яблоко, липка и т.д. от вида вискаря). Интересный напиточек. Так понимаю - это индивидуальная линейка уже будет?
Ну про кальвадос читал. А тут именно кукурузный продукт фактически настаивают на паленых чурбаках. Кстати, сейчас с сети скачал кино "Самогон" - это документал про бутлеггеров и самогоноварение в америкосии. Вот там про это вскользь упоминание тоже есть. Только на видео там в не в стекле или керамике, а в нерже настаивают и чурки в мешок суют дырчатый. Но смысл все тот же. это официальная их технология. Заменяет использование дорогих бочек. Правда, в силу ускоренности, остается резкость спирта кукурузного. Потому и думаю о бочке - дольше, но продукт мягче. Народ рекомендует в липе выдержать, но что-то не знаю... Попробовать бы сперва продукт где-нить.
Если интересно где качал - качал через Shareman (прога такая). В поисковике проги забиваем "самогон" и вуаля. Или номер SH1941935 - это сам фильм