Для виноделия и самогоноварения необходимо выбирать сырье высокого качества, то есть спелые плоды. Если фрукты не дозрели или уже начинают портиться, то такие продукты лучше не использовать. Ведь вкус и запах напитка напрямую зависит от свойств сырья. К тому же некоторые перезрелые ягоды и фрукты после брожения дают небольшое количество метилового спирта, который, в отличие от этилового, является опасным. Тем более в таких продуктах уже начался процесс брожения, в итоге вместо вина Вы получите уксус. Еще негативным моментом является то, что в таких плодах содержится значительно меньше сахара, чем в спелых. http://www.cosmogon.ru/blog/Vybor_i_podgotovka_syrya_article
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев