Зачастую брага при окончании брожения имеет неприятный вкус. Если никак не устранить эту проблему, то и конечный продукт – ваш алкогольный напиток - будет некачественным.
Большинство ценителей домашнего самогоноварения считают, что от такой проблемы избавит зола в браге. Многие задаются вопросом: «Зачем нужна зола в браге?». Да, в золе содержится много полезных элементов, например, фосфор и калий. Но не стоит забывать, что такой способ для удаления неприятного вкуса в браге может негативно сказаться на ее качестве. Сгоревшие деревья или сучья, которые использовались для получения золы, могли содержать в себе огромную дозу вредных веществ, которые они впитали через почву. http://www.cosmogon.ru/blog/tehnologiya_prigotovleniya_bragi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев