ЧАСТЬ 1
Чтобы процесс стрижки был простым и приятным, парикмахеру необходимо изучить основные проборы и технологию деления волос на зоны.
Начнем рассмотрение вопроса со строения черепа, который представляет собой сложнейшую конструкцию, состоящую из выступов, впадин, бугорков, неровностей и т. д. Под слоями кожи их легко можно прощупать пальцами. И это начальное знакомство происходит во время мытья волос.
Деление волос на зоны - фронтально-теменной сектор:
В области лба контур образует плавную выпуклость в сторону лица (лобный выступ), затем абрис образует два углубления - это и есть граница фронтально-теменной зоны (ФТЗ).
Естественная направленность роста волос в этой области головы (стремление к лицу) точно показывает линию окончания теменной зоны. Стоит выделить не ту прядь волос, как становится заметно, что локоны не ложатся правильно, отделяются из общей массы, ломая общее впечатление от прически.
ФТЗ считается решающей при моделировании прически, так как она больше всех оказывает влияние на лицо и украшает лоб. Если парикмахер начинающий, рекомендуется заканчивать стрижку именно теменной зоной. При этом существует следующая договоренность: фронтально-теменной сектор считается условно горизонтальным.
По линии раздела проходит граница перехода горизонтальной зоны в вертикальную височно-боковую, причем краевая линия волос идет по излому черепа.
Деление головы на зоны - выделяем височный сектор:
Височнобоковых секторов головы две, и они небольшие по размеру. Височная зона имеет разграничительные линии, одна из которых перпендикулярна к другим участкам головы с одной стороны, а вторая - соприкасается с лицом.
#парикмахер #парикмахерская #парихмахерскоеискусство #мастер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев