Если наложить друг на друга все методики поиска наиболее выгодной точки вкола, становится понятным, почему на данный момент наиболее популярной разметкой является методика Хиндерера. То есть все эти точки – они практически попадают именно в ту зону, выделена Хиндерером как наиболее выгодная зона для постоянного расположения скуловых имплантов.
Эта методика – овал, вписанный в верхний наружный квадрант, который создается линиями, проведенными от латерального угла глаза к комиссуре рта и от козелка уха к крылу носа.
Если Вы будете использовать дополнительную разметку в виде овала, то можете спокойно работать как иголкой, так и канюлей, а препарат располагать максимально близко к кости в виде небольших порций примерно по 0,1 мл.
Еще одна техника – линейного ретроградного введения, разметка проводится по Хиндереру, вкол производится из точки на середине верхней скуловой дуги, верхний вектор направлен к крылу носа, нижний вектор направлен на комиссуру рта, и два вектора посередине – чтобы создать дополнительный объем. Препарат вводится максимально близко к поверхности скуловой кости, чтобы он имел под собой опору и давал хороший объем. Если Вы не выходите за границы разметки, то не теряете объем, и препарат у Вас не остается в мягких тканях, где он не имеет под собой костную опору.
Плотный препарат вводится примерно по 0,25 мл из верхнего доступа. Если Вы используете нижний доступ – то же самое: четыре вектора, точка вкола на пересечении линий Хиндерера, препарат вводится в объеме 1 мл в несколько движений, линейно ретроградно.
Если Вы делаете эти разметки, вы получаете соответственно возможность обойти скуло-лицевой нерв, и у вас препарат располагается строго в проекции скуловой кости.
#точкавкола #разметкалица #инъекционнаякосметология #мезотерапия #контурнаяпластика ##ботокс #биоревитализация #уколыкрасоты #МетодикаХиндерера
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев