Status
Вторая страница: https://www.ok.ru/pantika.kerch
Лаборатория красоты и здоровья «Пантика» - отечественный производитель эксклюзивной косметики и продуктов для здоровья из крымских натуральных морских компонентов.
Feed
20 March
Биологически активные добавки к пище – веяние времени
Современная жизнь характеризуется стремительным ростом хозяйственнойдеятельности и технических возможностей человека, что коренным образом
изменило окружающую среду и условия его существования. Масштабы развития современного общества таковы, что человек оказался в среде, фактически сформированной им самим, что увеличило противоречие между его биологической природой и условиями обитания.
Нынешняя экологическая ситуация и социальные условия жизни человека
(урбанизация, социальные и межнациональные конфликты, миграции больших масс населения) породили много проблем, связанных со здоровьем и качеством жизни.
Неблагоприятные факторы среды оби
Существенное влияние на здоровье людей играет изменение характера
питания. Преимущественное потребление высокорафинированных продуктов привело к тому, что человек в значительной степени лишился тех полезных компонентов пищи, к которым его организм адаптировался тысячелетиями и которые объединяют его с природой.
В своей монографии «Роль биохимии в развитии науки о питании» академик
А.А. Покровский справедливо подчеркивал, что «...влияние питания является
определяющим в обеспечении оптимального роста и развития человеческого
организма, его трудоспособности, адаптации к воздействию различных агентов внешней среды, и, в конечном итоге можно считать, что фактор питания оказывает определяющее вли
питания. Преимущественное потребление высокорафинированных продуктов привело к тому, что человек в значительной степени лишился тех полезных компонентов пищи, к которым его организм адаптировался тысячелетиями и которые объединяют его с природой.
В своей монографии «Роль биохимии в развитии науки о питании» академик
А.А. Покровский справедливо подчеркивал, что «...влияние питания является
определяющим в обеспечении оптимального роста и развития человеческого
организма, его трудоспособности, адаптации к воздействию различных агентов внешней среды, и, в конечном итоге можно считать, что фактор питания оказывает определяющее вли
Feed
17 March
Промысловые моллюски Чёрного моря и новые научные разработки
Жизнь в Чёрном море богата и разнообразна. При этом заметную долю составляют обитатели дна: моллюски, черви, ракообразные, полипы, губки, мшанки и др. По данным учёных- гидробиологов число видов черноморских моллюсков составляет чуть более 200.Множество моллюсков обитает в Керченском проливе, в северо-западной части моря, у кавказских берегов. Ими питаются рыбы, крабы. Ценные пищевые качества моллюсков были известны ещё в древности. Их створки находят в остатках костров первобытных стоянок человека.
Древние китайцы и римляне разводили мидий искусственно, считая, это более выгодным, нежели сбор «диких» моллюсков.
Многие моллюски
В качестве промыслового объекта большой интерес представляет моллюск мидия. Темная
гладкая раковина этого съедобного моллюска достигает длины 8-12 см, а срок жизни — до 10 лет.
Она нередко обитает в прибойной зоне и крепится к скалам или бетону особыми прочными и тонкими роговыми нитями — биссусом.
В настоящее время во многих странах большое внимание уделяется искусственному выращиванию съедобных моллюсков — марикультуре. Специальные сооружений (коллектора) ставятся в чистых акваториях моря на глубинах от 15 до 45 для сбора личинок и последующего
выращивания мидий для пищевых целей. Черноморские мидии, отличаются более крупным размером от своих северных собратьев, обладают выраженным вкусом,
гладкая раковина этого съедобного моллюска достигает длины 8-12 см, а срок жизни — до 10 лет.
Она нередко обитает в прибойной зоне и крепится к скалам или бетону особыми прочными и тонкими роговыми нитями — биссусом.
В настоящее время во многих странах большое внимание уделяется искусственному выращиванию съедобных моллюсков — марикультуре. Специальные сооружений (коллектора) ставятся в чистых акваториях моря на глубинах от 15 до 45 для сбора личинок и последующего
выращивания мидий для пищевых целей. Черноморские мидии, отличаются более крупным размером от своих северных собратьев, обладают выраженным вкусом,
Feed
10 March
Коллаген – это особый вид белка, который является основой мышц,
костей, ногтей, волос, глазного яблока, ответственный за
эластичность кожи и сосудов. Коллаген является основой всех живых
организмов. Без поступления в организм белка или его составляющих
аминокислот невозможен нормальный обмен веществ и образование
мышечной массы.
костей, ногтей, волос, глазного яблока, ответственный за
эластичность кожи и сосудов. Коллаген является основой всех живых
организмов. Без поступления в организм белка или его составляющих
аминокислот невозможен нормальный обмен веществ и образование
мышечной массы.
Коллаген необходим спортсменам, особенно важен для растущих и
ослабленных организмов, для беременных женщин. Коллагеновые волокна – гибкие и прочные. В сочетании с волокнами белка эластина, они играют роль
каркаса дермы и придают коже упругость. Прогрессирующий с возрастом
дефицит коллагена является причиной проблем со здоровьем, а также
ухудшением внешнего вида кожи. Однако, благодаря современным
препаратам, этот процесс можно замедлить, а в большинстве случаев даже
остановить и сделать обратимым.
Во многих странах коллаген животного происхождения полностью снят с
производства из-за болезней крупного рогатого скота. Его заменили
безопасным коллагеном, полученным из кожи рыбы, который обла
ослабленных организмов, для беременных женщин. Коллагеновые волокна – гибкие и прочные. В сочетании с волокнами белка эластина, они играют роль
каркаса дермы и придают коже упругость. Прогрессирующий с возрастом
дефицит коллагена является причиной проблем со здоровьем, а также
ухудшением внешнего вида кожи. Однако, благодаря современным
препаратам, этот процесс можно замедлить, а в большинстве случаев даже
остановить и сделать обратимым.
Во многих странах коллаген животного происхождения полностью снят с
производства из-за болезней крупного рогатого скота. Его заменили
безопасным коллагеном, полученным из кожи рыбы, который обла