Микроводоросль спирулина в настоящее время нашла широкое признание во всем мире, так как она является кладезем биологически активных веществ чрезвычайно важных для организма человека.
Научные эксперименты выявили широкий спектр фармакологической активности спирулины на людей преклонного возраста, а именно:
спирулина нормализует обменные процессы в организме (белковый, жировой, минеральный обмены);
имеет антиоксидантные и адаптогенные свойства;
способствует выведению из организма уже инкорпорованных солей свинца и стронция;
нормализует работу печени, оказывает гепатопротекторное действие при патологических процессах в печени;
снижает уровень холестерина в крови;
нормализует показатели функциональной активности генетического аппарата;
мобилизует иммунную систему;
предупреждает преждевременное старение организма.
«Спирулекс» является наиболее подготовленной для усвоения организмом человека формой спирулины. Запатентованной технологией производства «Спирулекса» предусматривается разрушение клеточных оболочек спирулины с экстракцией наиболее ценного голубого пигмента фикоцианина и всех биологически активных веществ, содержащихся в ней.
Многие исследования доказали, что фикоцианин обладает:
Антиоксидантными;
Противоопухолевыми;
Противовоспалительными;
Антиалергенными свойствами;
Он защищает и очищает печень;
Защищает клетки, в частности нервной системы;
Защищает от радиоактивного излучения;
Стимулирует работу иммунной системы;
Поддерживает выработку желчных солей, улучшающих пищеварение;
Контролирует холестерин в крови.
Кроме того, при этом осуществляется дополнительное обогащение сиропа витамином С и микроэлементами (йод, селен), а также рутином, мёдом и экстрактом солодкового корня.
Нет комментариев