Вы хотите купить казан для плова и не знаете, какой выбрать? Данная статья поможет вам сделать правильный выбор.
При производстве казана используют чугун, алюминий, железо. Каждый металл обладает своими характеристиками, но лучшим можно назвать чугун.
• Чугун – металл, получаемый из смеси железа и углерода. Отличные литейные качества чугуна, его прочность и долговечность сделали его популярным во многих сферах человеческой деятельности. Тяжелые и не такие симпатичные, как эмалированные кастрюли, но только в чугунном казане можно приготовить действительно настоящий плов. Чугун медленно греется, но так же медленно остывает, он отдает тепло равномерно по всей своей площади – это, а еще форма казана, обеспечивают правильность всего процесса приготовления плова.
• Алюминий – легкий, прочный, не поддается коррозии, быстро нагревается – казалось бы, это хорошая альтернатива чугуну, но нет. Алюминий быстро нагревается, но так же быстро остывает, а это значит, что технология приготовления плова уже будет нарушена.
• Железо. Казаны из железа – эмалированные или с антипригарным покрытием. В плане приготовления плова не выдерживают никакой критики. Это все, что вам следует знать.
☝ Итак, лучший казан для плова – чугунный
🔥 А наши казаны производятся только из чугуна.
✔ COPTMAN
#казан #купитьказан #выбратьказан #материалдляказана #изчегоделаютказан #чугунныйказан #аллюминевыйказан #железныйказан #производствоказанов #coptman #узбекскийказан #узбекскийплов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев