По этому рецепту можно запечь филе или рыбные стейки любой рыбы. Особенно вкусно получаются стейки жирной рыбы, такой как палтус или зубатка.
Ингредиенты:
Стейки лосося или куски филе по 180–200 г — 4 шт.
Небольшой кочанчик фенхеля — 1 шт.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло
·Приготовление:
Рыбные стейки либо филе перчим и солим с двух сторон. Чеснок очищаем и нарезаем на пластины толщиной около 0,5 см. В небольшую кастрюльку вливаем 5 ст. ложек оливкового масла, выкладываем в нее чеснок и ставим на слабый огонь. Готовим до тех пор, пока чеснок не приобретет золотистый цвет. До коричневого цвета зажаривать не нужно. Убираем кастрюлю с плиты и сразу переливаем все в миску, чтобы чеснок не зажарился.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Срезаем с фенхеля стебли и поврежденные участки листьев. Кочан фенхеля разрезаем вдоль на две части, после чего нарезаем на 8 частей по диагонали. Листочки должны остаться прикрепленными к кочану.
Вливаем в сковороду несколько ложек масла, в котором жарился чеснок. Сам чеснок добавлять не нужно. Выкладываем в масло фенхель и обжариваем с двух сторон до золотистости.
Делаем из фольги 4 квадрата. На каждый квадрат выкладываем по паре ломтиков фенхеля. На фенхель кладем стейк лосося, а на него обжаренный чеснок. Немного поливаем маслом.
Заворачиваем края фольги в верх, скрепляем, оставляя небольшое отверстие для выхода пара.
Выкладываем фольгу с рыбой на противень, устанавливаем противень в нижней трети духового шкафа и запекаем стейки в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2