Оладьи, приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, пышными, а главное вкусными.
••Что потребуется:
Мука 350-400 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 500 мл
Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Сахар 2-3 ст. ложки
Соль 0,5 ч. ложки
Масло растительное для жарки
••Как готовить:
Молоко нагретьгреть до теплого состояния и перелейте в большую кастрюлю. Добавить 1 столовую ложку сахара, а также дрожжи, перемешать миксером или просто вилкой,накрыть полотенцем и поставить в теплое местечко на 10-15 минут.
Яйцо взбить с помощью вилки или же венчика. Добавить в в меру жирное молоко, яйца, соль, 2 столовые ложки сахара и муку.Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Накрыть тарелку и оставьте на полтора часа,тесто, которое за это время должно возрости втрое.
Разлить на сковороде подсолнечное масло,выложить с помощью ложки на сковородуоладики и обжарить их с каждой стороны до появления румяной корочки.
Подавать вместе со сметаной или вареньем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6