Ингредиенты:
1 лимон
200 гр муки
2 ч. ложка разрыхлителя теста
125 гр сахара
соль по вкусу
100 мл молока ( 1,5% жирности) + 5 ст. ложек для теста
4 ст. ложки растительного масла
125 гр обезжиренного творога
325 гр свежей малины (или замороженной)
1 ст. ложка крахмала
175 гр сметаны
3 яйца
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Обдаем кипятком лимон, насухо его вытираем, после чего натираем цедру на мелкой терке.
В глубокую миску всыпаем муку, 50 гр. сахара, цедру лимона, разрыхлитель теста и щепотку соли.
Хорошо все перемешиваем. Добавляем в миску творог, вливаем подсолнечное масло и 5 ст. ложек молока.
Смешиваем при помощи миксера. Тесто должно получиться однородным и гладким.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней тесто в круг. Диаметр круга должен быть 28 см. Смазываем жиром либо подсолнечным маслом разъемную форму или сковороду с диаметром 24 см. Присыпаем мукой, немного стучим по форме и высыпаем излишки муки. Выкладываем в форму тесто, края загибаем и формируем бортики 2 см. высотой.
Очень аккуратно смешиваем крахмал и малину (чтобы не повредить ягоды), перекладываем в форму и равномерно распределяем.
Смешиваем сметану с молоком, яйцами и оставшимся сахаром. Полученную смесь равномерно выливаем в форму на ягоды.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Устанавливаем форму с будущим пирогом на второй полке. Выпекаем пирог в течение 25-30 минут.
Вынимаем пирог из духового шкафа, остужаем, посыпаем пудрой и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2