Очень простые в приготовлении и такие же вкусные! Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить на греческий йогурт или на сметану. Нежные кабачковые рулетики с ароматной чесночно-сырной начинкой станут красивым украшением праздничного стола. Такие рулетики хорошо идут в качестве легкой закуски.
Ингредиенты:
Кабачки — 4 шт.
Сырок плавленый — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры — 1 шт.
Зелень и листья салата — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
··Приготовление:
Для начала промываем кабачки и разрезаем их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Натираем солью и оставляем на 10 минут.
Потом разогреваем растительное масло в сковороде и поджариваем порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки оставляем остужаться.
А пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натираем на терке. Давим чеснок в чесночнице.
Теперь смешиваем натертый сырок, чеснок и майонез. После этого помидорку нарезаем небольшими полосочками. Зелень промываем под проточной водой. Затем берем холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны кладем сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем кладем кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором кладем маленькие веточки петрушки и укропа.
Теперь аккуратно заворачиваем рулетик и кладем его на лист салата. То же самое проделываем со всеми обжаренными пластинками кабачков. Всё! Украшаем зеленью и помидорками черри и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12