Довольно простое в приготовлении и легкое по калорийности блюдо. Можно обойтись даже без гарнира.
Ингредиенты:
Паста (крупные ракушки) — 12–15 шт.
Куриная грудка — 200 г
Шпинат — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Томатный соус — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ч. л.
Приготовление:
Перед тем, как приступать непосредственно к готовке, подготовим все необходимые ингредиенты. Ставим на огонь кастрюлю с куриной грудкой, залитой водой. Подсаливаем по вкусу и варим до полной готовности курицы. После этого выкладываем куриную грудку в отдельное блюдо, остужаем и мелко нарезаем.
Затем мелко нарезаем лук и пассируем на сковороде в масле до появления золотистого цвета. Далее добавляем к луку шпинат. Часто помешиваем и готовим, пока шпинат не уменьшится в размере и не станет темно-зеленого цвета. На это уйдет несколько минут.
После этого перекладываем шпинат в отдельное глубокое блюдо. Добавляем нарезанную куриную грудку и сыр, натертый на мелкой терке. По вкусу добавляем соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
В подсоленной воде отвариваем ракушки до готовности. Сливаем воду и оставляем их на пару минут остыть. Затем берем по одной ракушке в руку и фаршируем начинкой. Подготавливаем форму для запекания и выкладываем в нее наши нафаршированные ракушки.
Поливаем томатным соусом или кетчупом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем ракушки запекаться. Выпекаем в течение 20 минут. Если сверху за десять минут до готовности посыпать сыром, то будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Света,у меня в ленте скопирован метод Калининой, я худела по нему (-18кг)