Ингредиенты (на 1 порцию):
Штрейзель:
Обжаренный миндаль — 100 г
Тростниковый сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 100–150 г
Крем:
Сливочный сыр — 100 г
Кокосовое молоко — 100 г
Сахар — 45 г
Желатин — 5 г
Гляссаж:
Кусок черного, белого или молочного шоколада (на вкус) — 1 шт.
«Конфетка» (начинка десерта):
Кокосовое молоко — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Желатин – 5 г
Приготовление:
Для штрейзеля измельчаем обжаренный миндаль в блендере, после чего смешиваем с мукой, сливочным маслом и тростниковым сахаром. Ставим полученную массу на 30-40 минут в холодильник.
Спустя 30-40 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем круги. Можно делать это сразу на противне. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, выпекаем круги из теста 10-15 минут.
Приступаем к приготовлению «конфетки». Предварительно разводим по инструкции желатин. Разогреваем кокосовое молоко с сахаром. До кипения массу не доводим. Как только масса нагрелась, добавляем в нее разбухший желатин. Остужаем, разливаем по формочкам и даем застыть.
Для приготовления крема также предварительно разводим желатин. Далее разогреваем кокосовое молоко с сахаром и разбухшим желатином. Смешиваем до однородности, убираем с огня и остужаем. При помощи блендера смешиваем кокосовую массу с сыром.
Вливаем в круглую форму крем, в центр крема вдавливаем «конфетку», на нее выкладываем круг штрейзеля.
Убираем излишки крема и ставим пирожное в морозильную камеру. Желательно оставить пирожное застывать на всю ночь, это позволит легко извлечь его из формы.
После этого можно приступать к гляссажу и декору. Для этого можно использовать готовую глазурь либо растопленный шоколад. Выкладываем на противень решетку, на решетку ставим пирожное и равномерно покрываем растопленным шоколадом либо глазурью.
Также для декора можно использовать кокосовую стружку и взбитые сливки.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1