Ингредиенты:
Печенье песочное — 320 г
200 г сливочного масла
Крем-сыр "Филадельфия" — 900 г
Сахар — 220 г
Яйца — 5 шт.
Сметана (жирная, без сыворотки) — 160 г
1 ст. л. экстракта ванили
1 ч. л. цедры лимона
Сок лимонный — 2 ст. л.
Приготовление:
Вначале готовим основу. При помощи блендера измельчаем печенье в крошку. Также печенье можно измельчить скалкой, предварительно положив печенье в плотный пакет. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке масло, вливаем в крошку и перемешиваем.
На дно разъемной формы выкладываем пергамент, защелкиваем кольцо и обрезаем лишнюю бумагу. Выкладываем измельченное печенье, формируем стенки и утрамбовываем. Ставим на четверть часа в морозилку.
Приступаем к приготовлению начинки. Устанавливаем на миксер насадку лопатка, смешиваем сахар с сыром «Филадельфия». Взбивать массу не нужно. Добавляем по одному яйца, перемешивая массу после каждого яйца.
Добавляем жирную сметану и еще раз смешиваем. Чтобы начинка была более ароматной, добавляем пару столовых ложек сока лимона, цедру целого лимона и столовую ложку экстракта ванили.
Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Достаем форму из морозилки, плотно оборачиваем фольгой, чтобы в нее не попадала влага. На основу выливаем подготовленную начинку.
Ставим форму в глубокий противень, вливаем в противень горячую воду так, чтобы вода доходила до середины формы. Выпекаем чизкейк в течение 60-80 минут.
Выключаем огонь, приоткрываем дверцу духового шкафа и оставляем там чизкейк еще на час-два. Форму с чизкейком накрываем пищевой пленкой, ставим на 6-8 часов в холодильник.
Украшаем ягодным соусом или ягодами и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2