Нам понадобится
Сушеный чернослив — 230 Грамм
Коньяк — 80 Миллилитров
Йогурт — 120 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 125 Грамм
Кленовый сироп — 3 Ст. ложки
Мука — 1 Стакан
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Морская соль — 1 Щепотка
Какао порошок — 3 Ст. ложки
Черный шоколад — 150 Грамм
Делаем
Положите в небольшую кастрюлю половину чернослива, влейте коньяк и нагрейте до 35-40 градусов, снимите с огня.
Положите оставшийся чернослив в чашу блендера, влейте йогурт и перемешайте до получения однородной массы, перелейте в большую миску.
В эту же миску вбейте яйцо, сахар (75 грамм) и влейте кленовый сироп, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.
В отдельной емкости смешайте венчиком до однородности муку, разрыхлитель, соду, соль и какао-порошок.
Выньте чернослив из кастрюли с коньяком и разрежьте на пополам. Коньяк отставьте. Нарежьте крупными кусками черный шоколад.
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до получения однородной массы, добавьте нарезанный шоколад.
Перелейте массу в заранее подготовленную емкость для запекания, которая застелена пергаментной бумагой. Выложите сверху порезанный чернослив и немного вдавите его в тесто.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.
Пока выпекается пирог приготовьте сироп. Для этого насыпьте в кастрюлю с коньяком 50 грамм сахара и влейте 13 стакана воды, доведите до кипения на среднем огне и сразу же отставьте.
Как только пирог будет готов, выньте его из духовки, проткните в нескольких местах и пропитайте сиропом.
Подавайте пирог только после полного остывания, как раз за это время он пропитается.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3