Быстрый, легкий в приготовлении и такой вкусный грибной крем-суп! Таким супом можно и гостей угостить. Для приготовления нужно купить только грибы, лук, сливки и багет для изготовления гренок. Всего двадцать минут, и суперароматный, невероятно нежный домашний супчик готов!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 70 г
Репчатый лук — 30 г
Сливки 33% — 100 мл
Подсолнечное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Ломтики багета (для гренок) — по вкусу
Масло трюфельное для крутонов — 2–3 капли
Приготовление:
Для начала берем 70 г шампиньонов и осторожно снимаем с каждого грибочка тоненький верхний слой. Можно и не чистить шампиньоны, но так цвет готового супа будет более привлекательным. 30 г репчатого лука нарезаем небольшими кусочками. ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Затем нагреваем сковородку с небольшим количеством масла. После этого обжариваем лук и шампиньоны. Жарим в течение около пяти минут.
После этого вливаем на сковородку 100 мл сливок. Лучше выбрать сливки с высокой жирностью, например, 33%. Так суп будет иметь более насыщенную консистенцию. И тушим примерно три минуты.
Теперь взбиваем получившуюся массу до однородного состояния.
Взбитую смесь выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Вот и всё! Так просто, и наш суп готов!
Отлично суп-пюре дополнят гренки. Их можно приготовить самостоятельно. Для этого надо нарезать длинный багет на тонкие ломтики и обжарить вместе с чесноком до появления легкой золотистой корочки.
При подаче на гренки можно капнуть несколько капелек трюфельного масла. Так аромат будет просто превосходным!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5