Очень вкусный пирог с основой из воздушного творожного теста. Яблочная начинка с кокосовой карамелью придает пирогу неповторимый фруктовый вкус. Пирог можно приготовить и с любыми другими фруктами или ягодами: груша, банан, персик, сморода, клубника, апельсин... Что вам больше по душе и по вкусу.
Ингредиенты:
Для теста:
Творог домашний — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г
Крахмал — 50 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоки — 400 г
Для карамели:
Кокосовая стружка — 90-100 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 4 ст. л.
Разъемная форма диаметром 21 см
Приготовление:
Для начала нужно взбить масло с сахаром в пышную массу. После этого по одному ввести яйца, не переставая взбивать. Затем вмешать творог. Добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Получается довольно липкое тесто, которое нужно выложить в смазанную маслом форму.
После того, как мы разобрались с тестом, можно приступить к подготовке начинки. Теперь нужно яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками и сбрызнуть соком лимона.
После этого можно приступить к приготовлению карамели. Для этого сливочное масло нужно нагреть с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпать стружку, довести до кипения и снять с огня.
Теперь можно выложить на тесто яблоки и покрыть кокосовой массой.
И отправить выпекаться при температуре 180 °С около 40 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Если зубочистка выходит из теста сухой — пирог готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6