Ингредиенты:
Бисквит:
-Яйца — 3 шт.
-Кокосовая стружка — 25 г
-Сахар — 75 г
-Мука — 30 г
-Кукурузный крахмал — 30 г
-Щепотка соли
Суфле:
-Сыр «Гауда» (твердый голландский сыр) — 75 г
-Сливки — 200 мл
-Сахар — 75 г
-Мука — 2 ст. л.
-Желток — 4 шт.
-Сливочное масло — 90 г
-Белок — 4 шт.
--Экстракт ванили (несколько капель)
Лимонный сок (несколько капель)
Прослойка:
Кольца консервированных ананасов
Сахарная пудра для подачи
Разъемная форма d=23 см
Приготовление:
Вначале необходимо приготовить бисквит. Для этого в миске смешиваем крахмал с солью, мукой и кокосовой стружкой.
Миксером на самой высокой скорости взбиваем яйца в течение минуты, всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще 7-8 минут, пока масса не станет кремовой и воздушной. Порциями всыпаем мучную смесь и смешиваем все при помощи лопатки. Миксером больше не понадобится на этом этапе.
Форму застилаем пергаментов и выливаем в нее тесто. Ставим выпекаться на 20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Оставляем испеченный бисквит еще на четверть часа в выключенной духовке.
Далее приступаем к приготовлению суфле. На мелкую терку натираем сыр. На слабом огне нагреваем сливки, всыпаем ваниль, добавляем тертый сыр и мешаем массу до растворения сыра.
Всыпаем пару столовых ложек муки, ½ сахара и быстро размешиваем. Кладем к сливочной смеси сливочное масло, размешиваем и убираем с плиты.
Когда масса остынет, вводим желтки по одному и взбиваем миксером до однородного состояния. Белки взбиваем с оставшимся сахаром и соком лимона до пиков.
Добавляем несколько ложек белков к сырной смеси, аккуратно смешиваем, добавляем оставшиеся белки и еще раз перемешиваем.
Духовой шкаф разогреваем до 150 градусов. Внизу ставим поддон и вливаем в него воду. Застилаем дно и бока формы пергаментом. Выкладываем в форму бисквит, на нем раскладываем кольца ананасов.
Сверху выливаем суфле и ставим на второй уровень духовки. Выпекаем 75 минут. Выключаем духовой шкаф и оставляем в нем торт минут на 20. После этого приоткрываем дверцу и оставляем на полчаса. Ставим торт в форме в холодильник на всю ночь.
Утром достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2