Ингредиенты:
4 крупных картофелины
400 г шампиньонов
1 луковица
100 г сливочного масла
1/2 столовой ложки муки
250 мл сливок
соль, перец
100 г тертого сыра
Приготовление:
Каждую картофелину тщательно моем, очищать не нужно. После этого разрезаем картофель вдоль пополам. Десертной ложкой, очень аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем мякоть картофеля. Бортики должны быть не толще 5-7 мм.
Полученные лодочки из картофеля опускаем в холодную воду. Это позволит избавиться от лишнего крахмала, а сам картофель не потемнеет.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем в нее шампиньоны и тушим на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавляем измельченный лук и тушим на умеренном огне еще 5-7 минут.
Всыпаем муку и интенсивно все смешиваем для загустения массы. Вливаем в сковороду сливки или добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу, готовим еще около 3-4 минут до загустения сливок и убираем с огня.
Жаростойкую посуду немного смазываем маслом, выкладываем лодочки из картофеля, в них кладем по кусочку сливочного масла, немного перчим и солим. Выкладываем в каждую лодочку начинку с грибами.
Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов и ставим в него лодочки. Запекаем в течение четверти часа, достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще четверть часа.
Готовность блюда можно определить по образовавшейся на картофеле аппетитной золотистой корочке.
При подаче на стол можно полить каждую картошину растопленным маслом и посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3