Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 500 г
Соль — 1 щепотка
Сухие дрожжи — 7 г
Вода — 300 г
Для начинки на 1 пиццу:
Томатная паста — 2–3 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Пармезан — 20–30 г
Моцарелла — 40–50 г
Листики базилика — по вкусу
Приготовление:
Из теста может получиться 2–3 пиццы, поэтому указано примерное количество начинки, которое понадобится для приготовления одной пиццы. В качестве соуса можно взять готовую томатную пасту, а можно приготовить домашний соус: тушим несколько мелко нарезанных помидоров с добавлением чеснока, базилика и соли.
Можно использовать цельнозерновую муку, соотношение ее с обычной мукой может быть любым. В теплую (но не горячую!) воду засыпать сухие дрожжи, дать постоять 10 минут. В чаше смешать муку и щепотку соли, залить дрожжами и начать замешивать тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить минут 5–7. Чем дольше месить тесто, тем более мягким и податливым оно станет. Когда тесто будет готово, необходимо скатать его в шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1–1,5 часа.
Тесто разделить на 2–3 части, в зависимости от размера формы, в которой будете выпекать пиццу. Раскатать тонко тесто, щедро смазать томатной пастой, полить оливковым маслом. Если паста без соли, то на этом этапе пиццу можно присолить. Посыпать пиццу пармезаном, натертым на мелкой терке, выложить кусочки моцареллы и листики базилика.
Выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке 15–20 минут. На готовую пиццу сверху можно выкладывать прошутто, салями или зелень, к примеру, рукколу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2