Ингредиенты
450г пасты, любой формы
1,5 чайной чашки 2% молока
2 столовые ложки муки
2-3 стакана тертого сыра чеддер
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки порошкообразный горчицы
Приготовление
Первым делом нужно отварить пасту. Для этого используем большую ёмкость ( кастрюлю) и наливаем в нее примерно 4 литры водички. Доводим до кипения и добавляем нашу пасту (макароны) и столовую ложку соли. Варим где-то 8 минут.
После того, как макароны сварились, нужно слить воду.
Следующим этапом в приготовлении пасты будет готовка сырного соуса. Для начала нагрейте 1 стакан молока в небольшой кастрюле и на небольшом огне.
После этого взбейте вместе 1/2 стакана молока с мукой. Взбить нужно так чтобы не осталось комочков. Как только от молока начнет подниматься пар, вливаем в молоко молочно-мучную смесь. Продолжаем взбивать, пока молоко слегка не загустеет до консистенции густых сливок, примерно 3-4 минут.
Дальше готовим сливочный соус. Нужно уменьшить огонь до минимума и перемешивания, добавить горсть сыра в молоко, а так же соль и горчицу по вкусу. Помешиваем, пока весь сыр не расплавится в сливочный соус, после этого нужно снять соус с огня.
После того, как все готово, нужно объединить пасту с сырным соусом.
В большой ёмкости смешиваем макароны с 1/2 сырного соуса. Перемешать нужно так, чтобы макароны равномерно покрылись соусом. Добавляем оставшуюся часть соуса и еще раз все перемешиваем.
Блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3