Ингредиенты:
Черешковый сельдерей — 7 черешков
Корень петрушки сушеный — 5 шт.
Баклажаны — 5 кг
Капуста – 1 кочан
Морковь — 3 шт.
Зеленый болгарский перец — 4 шт.
Чеснок — 2 головки
Соль — 1/2 стак.
Соль для рассола — 1 ½ стак.
Приготовление:
Промываем все овощи под проточной водой. Очищаем корни петрушки. Снимаем 10 верхних листьев с кочана капусты и откладываем в сторону. Разрезаем кочан капусты на 4 части.
Вливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем баклажаны, сельдерей, морковь, петрушку, болгарский перец и капусту. Делаем слабый огонь и варим в течение 5 минут. Сливаем воду и оставляем овощи остывать.
Очищаем чеснок и морковь. Из болгарских перцев вырезаем семенную коробку. Откладываем один черешок сельдерея, он пригодится позже. Оставшийся сельдерей, капусту, корни петрушки, морковь и перец шинкуем тонкой соломкой. Измельчаем очищенный чеснок и смешиваем с нарезанными овощами. Солим и еще раз смешиваем.
Разрезаем баклажаны вдоль, немного не доходя до конца. Выкладываем в разрез подготовленную овощную смесь.
Разрезаем отложенный черешок сельдерея на длинные тонкие полосы и связываем ими баклажаны.
Промываем отложенные листья капусты. Выкладываем половину капустных листьев в деревянную бочку или в форму из керамики.
Сверху выкладываем баклажаны. Прикрываем все оставшимися листьями.
В 5 литрах холодной воды растворяем соль. Вливаем рассол в форму с баклажанами так, чтобы баклажаны быть полностью покрыты водой.
Накрываем бочку или форму крышкой. Спустя 24 часа вливаем оставшийся рассол и оставляем баклажаны на месяц в холодном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7