Ингредиенты:
сметана (для коржа) - 0.5 ст.
сахар (для коржа ) - 0.5 ст.+ немного для пропитки
мука (для коржа) - 3/4 ст.
сода (для коржа) - 1 ч.л.
яйца куриные (для коржа) - 1шт.
вода (для сиропа + для украшения) - 80 мл + 130 мл
творог (для бланманже) - 400 г
молоко коровье (для бланманже) - 100 мл
желатин (для бланманже) - 10 г
бананы (для начинки) - 2 шт.
желе (бесцветное, быстрозастывающее) - 4 г (0,5 пакетика)
персик (для украшения) - 1 шт.
сахар (для бланманже) - 0.5 ст.+ 2 ст. л. для желе
Приготовление:
Вначале необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску выкладываем сметану, сахар, муку, соду и вбиваем яйцо. Тщательно все перемешиваем, затем взбиваем миксером и ставим на полчаса в холодильник.
Смазываем маслом разъемную форму, переливаем в нее тесто.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим в него форму и выпекаем корж до зарумянивания.
Готовый корж остужаем, после чего пропитываем сахаром, разведенным с водой.
Приступаем к приготовлению бланманже. В 100 мл. теплого молока замачиваем желатин и оставляем на полчаса для набухания. Периодически желатиновую массу нужно помешивать.
При помощи блендера смешиваем сметану с сахаром и творогом.
Помешивая, нагреваем желатиновую смесь, до кипения не доводим и убираем с огня. Когда смесь немного остынет, переливаем ее в сметанно-творожную массу и перемешиваем.
Бананы нарезаем небольшими кусочками (можно использовать по желанию любые фрукты).
Выкладываем кусочки бананов на корж, заливаем творожной массой.
Сверху выкладываем дольки персика и заливаем желе. Для желе необходимо смешать желе-порошок с парой столовых ложек сахара и 130 мл. воды, прокипятить одну минуту. Ставим торт в холодильник на несколько часов для застывания.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Смирение - смотреть на всё с миром