Ингредиенты:
Крупный картофель — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте продукты, сковороду, терку — приступим!
Картофель и лук натрите на крупной терке, перемешайте и отожмите максимально влагу. Некоторые хозяюшки оставляют стекать соком какое время, но тогда картофель потемнеет. Лучше делать всё быстро, чтобы сохранить аппетитные вид и цвет. Поэтому хорошо отожмите руками картошку.
Добавьте соль (по желанию перец черный) и муку. Перемешайте хорошо массу. Она должна быть достаточно сухая.
Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Снимайте драники со сковороды на бумажное полотенце, потом на тарелочку. Подавайте горячими со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5