Ингредиенты:
5 яиц
250 грамм сахарного песка
150 грамм с муки
75 грамм крахмала
2,5 грамма ванилина
15 грамм разрыхлителя
Щепотка соли
100 мл горячей воды
Способ приготовления:
Для бисквита нужно отделить белки от желтков. Половину сахара добавьте в белки, половину в желтки. Взбивайте белки с сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Взбивайте также желтки с сахаром до однородной массы, затем добавьте все остальные ингредиенты сюда же, воду тоже сюда нужно добавить. Аккуратно массу с белками добавьте в массу с желтками. Разложите тесто по 4 разным емкостям, как это сделано у меня. Маслом края емкости мазать не надо. Готовить при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Для того, чтобы убедиться в готовности проверьте зубочисткой. Старайтесь раньше времени не открывать дверцу духовки. После того, как достали бисквит, переверните емкость обратной стороной, дайте остыть. После того, как бисквит остынет, ножом края разрежьте. Бисквит очень мягкий. Можно сразу сделать из него торт. Но можно приготовить и за день до готовки торта. Вообще, это тесто может простоять неделю в пищевой пленке и останется таким же мягким
Все зависит от взбивания , если перебить белки то они становятся сухими , плоха размешиваются и опадают при выпечке Если недобить получается омлет) Белки для бисквита взбивают до мягких пиков Важно осторожно ввести муку , иначе масса опадает-теряется воздух. Еще проще сделать бисквит из це;ьных яиц , рецептов в сети море , смысл в том что-бы взбить цельные яйца до так называемой широкой ленты , это минут 5-10 миксеров , зависит от миксера и температуры. Широкая лента это когда взбитая масса течет с венчика не тонкой струйкой а полоской шириной в сантиметр и больше. Такой бисквит плотнее , но его проще нарезать , из него делают рулеты. Бисвит из несвежих белков теряет воздух во время выпечки.Удачи)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
Сумишевского
Сумишевский песни