❤️
Рецепт приготовления домашней малосольной красной икры🐟
⠀
Он не только сэкономит ваши деньги, но и обеспечит качественным деликатесом,
без Е-добавок и консервантов!
⠀
Итак, нам понадобится только раздобыть икряную рыбу!
Вынимаем ястыки, заливаем горячей проточной водой (~50°), надрываем ястыки и начинаем аккуратно помешивать венчиком, наматывая на него все пленки.
⠀
Смотрите видео!
⠀
Этот способ самый простой, он не нарушает целостность икринок, но очень качественно собирает все пленки.
⠀
Промываем икру в теплой проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
⠀
Откидываем чистую икру на сито, убираем все темные икринки.
⠀
Этот этап очень важный!
⠀
Не поленитесь и обязательно уберите все темные икринки, они могут испортить своей горечью всю икру.
⠀
Икра готова к засолке.
⠀
Готовим тузлук:
⠀
1 литр горячей питьевой воды t~50° или просто пробуйте опустить палец, он должен «терпеть»
⠀
Соль каменная засолочная, не иодированная - 2 ст.л. с горкой - 50гр
Сахар - 1ч.л.
Заливаю икру тузлуком на 20мин
⠀
Откидываем икру на сито и даем рассолу полностью стечь, можно убрать в холодильник часа на 3, чтобы полностью ушла влага.
⠀
Готовую икру раскладываем в герметичные стеклянные или пластиковые емкости и добавляем немного растительного масла!
⠀
Излишки можно даже заморозить, т.к. такую домашнюю икру лучше не хранить дольше 3-4 дней.
⠀
Вот и все!
⠀
Наш домашний малосольный
деликатес готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев