Конвертики из лаваша удобно брать с собой на пикник вместо порядком надоевших бутербродов. Начинку можно делать по своему вкусу. И это необязательно должны быть колбаса и сыр. Ориентируйтесь на свой вкус и возьмите, например, вместо колбасы отварное мясо или только сыр с чесноком и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лаваш тонкий - 3-4 листа
сыр плавленый
колбаски копченые (охотничьи) - 300г
масло сливочное для обжарки
зелень - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Охотничьи колбаски мелко нарежьте, добавьте к ним плавленый сыр (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он стал мягче при комнатной температуре). Перемешайте сыр с колбасками, добавьте рубленую зелень.
2. Листы лаваша разрежьте на крупные квадраты размером примерно 15Х15 см.
3. В центр каждого квадрата положите начинку (приблизительно 1-1.5 ст.л. на каждый кусочек лаваша), и заверните как блинчик, чтобы начинка не вытекала при обжаривании. Для этого надо завернуть края лаваша к центру и подвернуть их под низ.
4. Растопите на сковороде немного масла, а после подрумяньте каждый конвертик из лаваша с начинкой с обеих сторон.
Конвертики готовы, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев