Ингредиенты:
Желток
Сахар - 70 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра лимона
Сметана - 400 гр.
Крахмал - 2 ст.л.
⠀
Приготовление:
1. Желтки перетереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и хорошо перетереть.
2. Добавить тертую цедру лимона, муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто.
3. Тесто делим на две части, одна часть чуть больше другой.
4. Меньшую часть убрать в морозильную камеру на 20-30 минут, бОльшую в холодильник на 20 минут.
5. Белки взбиваем и постепенно добавляем сахар .Выкладываем сметану, перемешиваем, добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем.
6. На дно формы распределяем большую часть теста, выкладываем начинку и сверху трём тесто из морозилки.⠀
7. Выпекать при 180с 40-45 минут
Пирог полностью остудить.
Приятного аппетита!
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/53642183901420/messages
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/52029477748913/messages
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/55219364495386/messages
Нет комментариев