📝Ингредиенты:
огурцы очищенные - 1 кг
лук - 2 шт.
петрушка (или укроп) - 1 пучок
растительное масло - 3 ст. л.
уксус 9% - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ст. л.
📝Как готовить:
Огурцы и зелень вымыть. Лук почистить. Снять с переросших огурцов шкурку. Для этого салата потребуется 1 кг. очищенных огурцов. Нарезать огурцы на тонкие кружочки. Лук нарезать тонкими полукольцами. В глубокой миске кастрюле соединить огурцы и лук. Зелень мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Всыпать соль и сахар, влить масло и уксус, перемешать и оставить салат на 1 час при комнатной температуре. В течение часа можно 1-2 раза перемешать овощи. Из огурцов выделится сок. По прошествии часа салат разложить по простерилизованным банкам. У меня получилось 3 банки по 800 мл. Сок, который выделился из огурцов, равномерно разлить по баночкам, прикрыть простерилизованными крышками. Поставить банки с салатом на водяную баню. Стерилизовать салат после закипания воды 15 минут. Далее закрутить банки крышками, перевернуть и укутать в одеяло, оставить до полного остывания.
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев