📝Ингредиенты:
Корки арбуза 500 г
Сахар 500 г
Отвар 200 г
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Ванильный сахар 10 г
📝Как готовить:
Арбузные корки зачищаем от зеленой части и нарезаем их треугольниками. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, выдерживаем 20 минут под закрытой крышкой. 🍉🔥
Для сиропа в кастрюлю высыпаем сахар, вливаем отвар, и после закипания возвращаем корки, томим при легком кипении полтора часа.
Смешиваем цедру лимона и апельсина с их соком, добавляем сахар и ванильный сахар. Полученную смесь добавляем к варенью. 🍊🍋
По истечению времени даем полностью остыть, затем фасуем по стерилизованным баночкам. 🍯🏺
🔝 #ВареньеНаЗиму #ДомашниеДеликатесы #АпельсиновоеЛето #АрбузныеКорки #СладкаяЗима #ЛимонноСвежо #ВкусноИПолезно #ДляГурманов #СпасибоЗаРецепт #ВПРОКПодсказал
Спасибо за ваши ❤️
«ВПРОК» желает Вам уютных зимних вкусностей! 🍽️❄️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев