Я уверен, что когда вы увидите!
Ингредиенты для рецепта:
- Красная смородина - 1кг
- Сахар - 1кг
- Вода - 100мл
Как приготовить:
Красную смородину перебрать, намыть, дать лишней жидкости стечь. Затем пересыпать в эмалированную посуду, добавить воду, поставить на небольшой огонь и проварить - ягодки должны лопнуть и дать сок. Ягоды вместе с жидкостью процедить через мелкое сито или марлю. Полученный ягодный сок снова перелить в кастрюлю(желательно еще раз процедить через марлю, чтобы не попали косточки ), добавить сахар и после закипания варить 15-20 минут. Сок должен едва-едва булькать. Джем снять с огня и сразу разлить по стерилизованным банкам, закрыть плотно крышками. Банки завернуть в одеяло и оставить до полного остывания, примерно на сутки. Готовый джем хранить в прохладном месте, но желательно в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев