По многочисленным просьбам выкладываю рецепт идеального бисквита. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
яйца 5 шт.
соль щепотку
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
Сегодня я вам расскажу как приготовить идеальный бисквит яйца делим на желтки и на белки. Белки тщательно взбиваем, добавляем щепотку соли, затем добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков, самый главный секрет-это тщательно взбитые белки. Благодаря им бисквит получается нежным, воздушным и лёгким. Затем вводим желтки и аккуратно перемешиваем, затем в эту массу просеиваем частями муку предварительно
добавив в неё разрыхлитель
тщательно перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом аккуратно вливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в духовку при 180 градусах минут 30-40, я проверяю до сухой зубочистки после выпекания я оставляю в форме ещё минут на 30 до остывания. Крем можно любой, коржи я обычно делю на 3, обязательно пропитывайте молоко+сахар, варенье+вода. По желанию в бисквит можно добавить изюм, грецкие орехи, мак, кокосовую стружку. Прослаивать можно фруктами и ягодами по желанию. Возникающие вопросы пишите под постом, отвечу.
Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12