Ингредиенты:
Тесто:

3 яйца

водка 3ст.л или разрыхлитель 1ч.л и молоко 3 ст.л

сахар 1 ст.л

щепотка соли

мука 300-350г

растительное масло для жарки
⠀

сахар 150г

мёд 100-150г
⠀
Приготовление:
⠀

взбиваем яйца, добавляем водку или разрыхлитель с молоком, взбиваем.
Далее добавит сахар и соль и снова взбить, просеять муку и замесить густое тесто, тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут
⠀

тесто раскатать толщиной 3-5мм, нарезаем на длинные полоски и ещё раз на маленькие (как на видео)
⠀

растительное масло разогреть и выкладываем кусочки теста, жарим на небольшом огне до золотистого цвета
⠀

для сиропа растопить сахар с мёдом (лучше всего на водяной бане, мешать сахар пока он не растопится не нужно! Могут быть комки, если появились комки процедить сироп через сито)
⠀

горячий сироп добавить к палочкам из теста, перемешать.
Выкладываем на блюдо и формуем горку.
Убираем чак-чак в холодильник на минут 30
⠀
Комментарии 6