Для рецепта:
1,5 кг - муки
250гр сахара
Яйцо-1шт
150гр - масло сливочное растопленное
Дрожжи-1,5 ст.л
Молоко (тёплое)- сколько мука возьмёт(примерно 750 мл.На каждые 0,5 кг муки обычно 1 ст(250 мл) молока.)
Смешиваем все ингредиенты , вливаем молоко и замешиваем мягкое мягкое тесто, в конце добавляем немного масло растительное и убираем в тёплое место на 1час.
После, вымешиваем ещё раз .
Формируем шарики среднего размера и укладываем на противень и даём отдохнуть 20мин, дальше делаем углубления как показано на видео , и выкладываем начинку.
Для начинки:
Творог
Сахар ( по вкусу)
Яйцо
Взбиваем всё блендером
Выкладываем начинку , смазываем ватрушки взвитым яйцом, и отправляем в разогретую до 180гр духовку, до румяности.
И все, можно Пить чай с вкуснейшими ватрушками.
Пекут все по-разному. У меня бабушка много пекла на воде, кроме блинов и оладий. Плюшки, пироги порой ставили на воде. Кто-то делает только на молоке, кто-то молоко с водой разбавляет. Дело вкуса. Основное - качество муки. Добавить яйцо и масло(сливочное или растительное) и тесто на воде мало отличается от молочного теста.
Ещё надо как только достали их из духовки, смазать (но чтобы пироги не мокрые были!) крепким сладким чаем - осторожно кисточкой. И сразу закрыть несколькими полотенцами, чтобы пироги постепенно остывали.
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/53642183901420/messages
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/52029477748913/messages
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/55219364495386/messages
Комментарии 82