ᅠ
ᅠ 📌 Ингредиенты (на форму 21-26 см): ᅠ
ᅠ
ᅠ 🔸5 яиц ᅠ
ᅠ 🔸100 г сливочного масла ᅠ
ᅠ 🔸180 г сахара ᅠ
ᅠ 🔸200 г сметаны ᅠ
ᅠ 🔸350 г муки ᅠ
ᅠ 🔸1 ч.л. разрыхлителя ᅠ
ᅠ 🔸1/4 ч.л. соды ᅠ
ᅠ 🔸20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой) ᅠ
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
ᅠ 🔷Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. ᅠ
ᅠ 🔷По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. ᅠ
ᅠ 🔷Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, взбиваем до однородности. ᅠ
ᅠ 🔷Добавляем сметану и еще раз взбиваем. ᅠ
ᅠ 🔷Половину теста откладываем в отдельную посуду, в оставшееся добавляем какао и вымешивем до однородного состояния. ᅠ
ᅠ 🔷Начинаем выкладывать тесто в смазанную маслом форму. ᅠ
ᅠ 🔷Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. ᅠ
ᅠ 🔷В итоге получится вот так:
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Готовый пирог остужаем и поливаем сверху шоколадным ганашем (способ приготовления можно подсмотреть здесь). ᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11