Самый вкусный домашний карбонад можно легко и просто приготовить на своей кухне.
Ингредиенты:
Филе, или шея свинины (охлажденное) – 1 кг
Смесь перцев – 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Хмели-сунели – 1 столовая ложка
Карри – 1 столовая ложка
Мускатный орех – 1 чайная ложечка
Чеснок – 5 зубчиков
Приготовление:
Мясо промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем.
Зачищаем свинину от пленок и жира.
В миске перемешайте соль, смесь перцев, карри, хмели-сунели, мускатный орех.
С чеснока снимите шелуху и выдавите к специям через пресс.
Получившейся смесью натираем свинину с каждой стороны.
Затем мясо плотно заверните в фольгу и положите на противень.
Духовку разогрейте до 180 градусов и ставим карбонад на полтора часика.
В последние 15 минут раскройте фольгу, чтобы мясо стало золотистым.
Перед подачей карбонад должен полностью остыть, а затем постоять в холодильнике не меньше часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8