Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска! 😍
Как замариновать зеленые помидоры..
Осенью на рынке можно увидеть в продаже зеленые помидоры. Никогда их раньше не покупала, думала: ну что может быть вкусного в зеленых помидорах. Но однажды решилась… А когда приготовила – моему изумлению не было предела. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска! Не оторваться просто. Очень рекомендую этот потрясающий и простой рецепт. Также рекомендую другую овощную закуску из баклажан в аджике и грибы по-корейски. Желаю всем кулинарных успехов!
Рецепт Маринованные зеленые помидоры:
1 кг зеленых помидор
1 шт. сладкий красный перец
50 мл уксуса 9%
25 г соли (1 ст. л.)
50 г сахара
1 головка чеснока
Зелень укропа
Как готовить маринованные зеленые помидоры:
1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками.
Совет: лучше покупать помидоры небольших размеров.
2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень.
3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.
Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного.
4.Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой закаточной крышкой, на которой написано: кипятить не более 15 секунд.
Вот и все!
Маринованные зеленые помидоры готовы!
Теперь вы знаете, как можно замечательно замариновать зеленые помидоры.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26
Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ!
Обязательно попробуйте.. Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.
ведро 12 литров зелёных помидор морковь большая 2 шт перец острый 2 шт 2 головки чеснока соль крупная 6 ст.л ветка свежего укропа вода 3 литра 2 банки трех литровые (сода)
Специи -пряности: перец горошек, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон. сухая зелень...смесь
Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно) Зубчики чеснока очистить, нарезать крупно, морковь натереть на тёрке.
Перец нарезать кубиками, укроп измельчить. Смешать морковь, перец, чеснок и укроп--хорошо перемешать .Добавить смесь к помидорам и ещё, раз перемешать. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки, лавровый лист, п...ЕщёПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ!
Обязательно попробуйте.. Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.
ведро 12 литров зелёных помидор морковь большая 2 шт перец острый 2 шт 2 головки чеснока соль крупная 6 ст.л ветка свежего укропа вода 3 литра 2 банки трех литровые (сода)
Специи -пряности: перец горошек, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон. сухая зелень...смесь
Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно) Зубчики чеснока очистить, нарезать крупно, морковь натереть на тёрке.
Перец нарезать кубиками, укроп измельчить. Смешать морковь, перец, чеснок и укроп--хорошо перемешать .Добавить смесь к помидорам и ещё, раз перемешать. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки, лавровый лист, перец горошком (маленький).
Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупный), зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон. сухая зелень-смесь. Заливаем рассолом банки, ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей.
Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю. Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания.
Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды, их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели, после засаливания: именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.
Приятного аппетита!
.