Я его сравнить ни с чем не могу. Приготовила на пол
порции и, о чудо! Я вернулась в детство! Это именно тот вкус! Для меня это не
просто хлеб, это наслаждение от вкуса, медового аромата и всего процесса
приготовления:) Мы едим её с чаем или кофе, смазывая джемом, вареньем,
сливочным маслом...и с кусочком твёрдого сыра очень вкусно;)
*Во время формовки, кусочки теста я взвешиваю на весах, чтобы получить одинаковые жгуты и ровную халу в результате.
* Если в помещении жарко, время расстойки нужно немного сократить.
Хала ( 2 шт. весом 400 гр. каждая)
470 - 490 гр. пшеничной муки в/с
60 мл. воды
18 гр. прессованных дрожжей или 6 гр. сухих
3 больших яйца
8 гр. соли
85 гр. мёда или 70 гр. сахара
60 мл. растительного масла без запаха
+ 1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания
Выпекать плетёнки нужно при 180 °С - 30...35 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6