Ингредиенты:
Мука — 360 гТворог — 180 гМолоко — 70 млСахар — 120 гСливочное масло — 60 гЯйца куриные — 2 шт.Дрожжи — 1 ч. л.Цедра лимона или апельсинаЩепотка солиЖелток для смазывания булочек
Приготовление:
1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15–30 минут.2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/52029477748913/messages
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/52029477748913/messages
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/55219364495386/messages
Комментарии 7