Нам понадобится:
— мука – 160 г
— яйца – 5 шт.;
— сахар – 120 г;
— разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки;
— соль – щепотка;
— ванилин;
Для заварного крема:
— молоко – 260 мл;
— яйцо – 1 шт.;
— сахар – 100 г;
— масло сливочное – 100 г;
— ванилин;
Для пропитки коржей:
— вода – 7 стол. ложек;
— сахар – 2 стол. ложки;
Для шоколадной глазури:
— кефир – 50 мл;
— какао – 2 стол. ложки;
— сахар – 3 стол. ложки;
— масло сливочное – 50 г.
Делаем:
Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты. Как видно из списка, для этого торта понадобятся самые простые продукты. Кефир для глазури лучше взять жирный.
Начать приготовление торта нужно с выпечки бисквита. Для этого яйца надо взбить с помощью миксера до образования густой пены. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить их до образования стойкой, светлой пены. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилина. Понемногу подсыпая мучную смесь в яично-сахарную пену, осторожно, движениями ложки или лопатки снизу вверх, замесить тесто.
Включить духовку, выставив температуру 180 градусов. Форму диаметром 22-24 см застелить бумагой для выпечки, дно можно смазать небольшим количеством сливочного масла (бортики формы не смазывать, это поможет бисквиту лучше подняться). Вылить приготовленное тесто в форму и установить её в духовку.
Не открывая дверцу духовки, выпекать бисквит 40-45 мин. Готовность его проверить зубочисткой, воткнув её в центр коржа. Она должна выходить совершенно сухой. После этого достать форму из духовки и после того, как бисквит остынет, вынуть его из формы. Оставить готовый бисквит на несколько часов (можно до 6 часов).
За это время можно приготовить заварной крем. Для этого в кастрюльку (эмалированную кастрюлю не брать) вбить яйцо и венчиком взбить его с сахаром. Добавить немного молока и снова всё перемешать. Насыпать просеянную муку, ванилин и всё тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Затем, постоянно помешивая смесь, влить в неё оставшееся молоко.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить крем при постоянном помешивании, пока он не загустеет. Затем огонь выключить, но крем продолжать помешивать, пока он немного не остынет. Тогда добавить сливочное масло и ещё минут 5 размешивать крем, пока он окончательно не остынет. Это нужно делать для того, чтобы на поверхности крема не образовалась корка.
Подготовить пропитку для коржей. Для этого в воду добавить сахар, довести до кипения, затем охладить. Бисквит разрезать вдоль пополам и каждый корж равномерно полить подготовленной пропиткой.
Затем на нижний корж выложить весь крем и равномерно распределить его по поверхности.
Верхний корж положить сверху, сильно не прижимая. Поставить торт примерно на 1 ч в холодильник, чтобы крем лучше держался.
Остаётся приготовить глазурь. Рецепт торта «Чародейка» в домашних условиях предполагает использование шоколадной глазури, приготовленной на кефире, что придаёт ей приятный, кисловатый оттенок вкуса. В небольшую кастрюльку надо налить кефир, насыпать сахар и какао.
Всё хорошенько перемешать и поставить на маленький огонь. Варить глазурь до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Затем добавить масло. Когда оно полностью растает, огонь можно выключить, а глазури дать немного остыть. Последний этап – покрыть тёплой глазурью бока и верх торта и поставить его в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5