Ингредиенты:
1 стакан кефира любой жирности;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
2 яйца;
один небольшой апельсин;
3 столовых ложки пшеничной муки;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
соль, кардамон, сахарная пудра.
Приготовление:
Вливаем в миску кефир и постепенно, помешивая, всыпаем манную крупу.
Сразу всю манку всыпать не нужно, так как образуются комочки. После того как вся манка будет всыпана, отставляем массу на полчаса для набухания.
Перетираем сахар с яйцами и щепоткой соли, добавляем в кефирную массу. Апельсин вместе с кожурой трем на крупную терку. Измельченный апельсин также добавляем к кефирной смеси и всыпаем молотый кардамон.
Тщательно перемешиваем, всыпаем несколько столовых ложек муки. смешанной с разрыхлителем (без муки манник сложно будет достать из формы). Количество муки зависит от сочности апельсина, чем он сочнее, тем больше муки нужно будет добавить, чтобы тесто не было слишком жидким. Тщательно размешиваем смесь с мукой, чтобы не было комочков.
Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов. Больше температуру делать не нужно. Лучше оставить манник допекаться при небольшой температуре, поскольку при высокой температуре низ подгорает, а середина остается непропеченной. По этой же причине лучше выбрать широкую невысокую форму, чтобы манник пропекся равномерно. Оптимальным вариантом станет форма с диаметром 28 см. Выпекаем манник в течение 20-25 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Протыкаем манник зубочисткой, если она выходит из теста сухая – манник полностью пропекся и его можно доставать. Готовый апельсиновый манник посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2